Идет загрузка...

Эзофагастродуоденоскопия

Боли в животе, подташнивание, изжога, похудание могут быть симптомами гастрита, рака, язвы, варикозного расширения вен и иных заболеваний пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Диагностировать или исключить их может эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС). С помощью этого исследования оценивается состояние стенок полых органов, при необходимости выполняется биопсия (безболезненный забор кусочков тканей) для углубленного гистологического и цитологического исследования в лаборатории (в т.ч. на наличие H.Pylori). Красками-индикаторами определяется кислотность желудочного сока, визуализируются изменённые участки не видимые при стандартной методике. Видеозапись исследования можно использовать для консультаций и сравнительного анализа.

 

С лечебной целью ЭГДС выполняется для лечения язв, лигирования варикозно расширенных вен пищевода (на расширенные вены в пищеводе и желудка накладываются специальные латексные кольца, что позволяет значительно снизить риски кровотечения и улучшить качество жизни пациента).

 

Регулярное ежегодное проведение ЭГДС позволяет определить РАК желудка на ранних стадиях, и вылечить его эндоскопически без калечащих операций. А так же, необходимо людям, страдающим хроническими воспалительными заболеваниями пищевода, желудка, 12п кишки и печени.